Опубликовано: 08.09.2008, 12:17
 

УФАС по Башкирии выявило нарушение на рынке авиакеросина


Башкирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ООО "АТЭК" нарушителем закона РФ "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в установлении различных цен на авиакеросин в пределах одного региона. Как уточнила пресс-служба УФАС, топливо-заправочные услуги в международном аэропорту "Уфа" (МАУ) оказывают ОАО "Международный аэропорт "Уфа"" и ООО "Фирма "Аэрофьюэлз Уфа"", поставку авиакеросина для них осуществляет ООО "АТЭК". Таким образом, АТЭК занимает доминирующее положение на рынке реализации авиационного керосина в Башкирии.

В результате проверки УФАС выяснило, что АТЭК устанавливало для этих компаний различные цены на авиационный керосин ТС-1. Такие действия АТЭК являются нарушением закона о защите конкуренции, запрещающего экономически, технологически и иным образом необоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар. УФАС выдаст АТЭК предписание исправить нарушение в установленные законом сроки.

 

Дайджест прессы за 8 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)