Опубликовано: 08.09.2008, 13:37
 

Начинается серийный выпуск самолета-амфибии Бе-200 в Таганроге


Перенос производства самолета-амфибии из Иркутска в Таганрог практически уже завершен, сообщил журналистам на "Гидроавиасалоне-2008" в Геленджике генеральный директор, генеральный конструктор Таганрогского авиационного научно- технического комплекса имени Бериева Виктор Кобзев.

"На сегодняшний день вся оснастка находится уже в Таганроге. Мы совместно с серийным заводом "Тавиа" начинаем производство этого самолета", - сказал В.Кобзев.
При этом он отметил, что таганрогские авиастроители планируют сохранить глубокую кооперацию с "Иркутом", на котором будет строиться крыло самолета-амфибии, а также механизация многих деталей.

"В августе мы приступили к производству деталей на новую партию из десяти машин", - сказал В.Кобзев. Он сообщил, что основным кредитором по этому проекту является Внешэкономбанк. "Порядка 4,8 млрд рублей банк инвестирует в эту программу. Это связано с переносом производства изготовления первой партии из пяти самолетов", - сказал В.Кобзев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Таганрогская авиация, Кобзев Виктор, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)