Опубликовано: 09.09.2008, 17:28
 

С.Чемезов предлагает наделить "Ростехнологии" полномочиями распорядителя и прямого получателя бюджетных средств


Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов предлагает наделить "Ростехнологии" полномочиями распорядителя и прямого получателя бюджетных средств. Об этом он заявил, выступая на 5-м Байкальском экономическом форуме.

По его словам, от законодательной базы зависит эффективность работы госкорпорации. "Хотел предложить через Совет Федерации проработать ряд мер по обеспечению деятельности госкорпорации, связанных с уточнением целей основных функций, полномочий и т.д., а также наделить "Ростехнологии" полномочиями распорядителя бюджетных средств и определить особенности передачи имущественного взноса государства в "Ростехнологии", - отметил он.

Он напомнил, что госкорпорация "Ростехнологии" предложила, а Военно-промышленная комиссия при правительстве России недавно поддержала предложения о перечне и примерном составе интегрированных структур, входящих в "Ростехнологии". Речь идет о 19 структурах в сфере оборонного производства и 7 холдингов гражданского и двойного назначения.

 

Дайджест прессы за 9 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чемезов Сергей, Ростехнологии (в процессе тестирования)