Опубликовано: 11.09.2008, 11:07
 

Российские стратегические бомбардировщики приземлились в Венесуэле


Вчера поздно вечером РИА "Новости" сообщило, что в Венесуэлу прибыли два российских стратегических бомбардировщика ВВС РФ Ту-160. Самолеты из состава 121-го Гвардейского тяжелого бомбардировочного полка совершили посадку на венесуэльском военном аэродроме Либертадор недалеко от города Маракай на севере страны.

По сведениям агентства, в течение нескольких дней Ту-160 будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами, после чего вернутся на базу в город Энгельс Саратовской области.

Это первый случай, когда самолеты российской стратегической авиации используют для полетов аэродром, расположенный на территории другого государства. Отметим, что Ту-160, имеющие дальность полета около 12 тыс. км, с базы в Венесуэле смогут без дозаправки достигать территории США.

Пресс-секретарь министерства обороны США Элизабет Хибнер в ответ на просьбу "Ъ" прокомментировать сложившуюся ситуацию заявила, что Пентагон "в курсе перемещений российских самолетов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-160 (в процессе тестирования)