Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 11.09.2008, 13:27

Взлетно-посадочную полосу аэропорта Красноярска реконструируют по международным стандартам


В красноярском аэропорту "Емельяново" началась реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП). Новое светосигнальное оборудование позволит приземляться авиалайнерам даже в сильные туманы.

Как сообщили сегодня в дирекции аэропорта, имеющееся сейчас светосигнальное оборудование на взлетно-посадочной полосе позволяет приземляться воздушным судам только при видимости свыше 800 метров. Новые световые сигналы будут различимы для пилотов при минимальной видимости 300 метров. Таким образом, взлетно-посадочная полоса красноярского аэропорта будет соответствовать второй категории ИКАО.

Монтировать новое оборудование международного стандарта безопасности будут в ночное время, поэтому задержек рейсов из-за этого не ожидается. Помимо того, предполагается удлинить ВПП на 300 метров. Первый этап запуска новых световых сигналов запланирован на декабрь. Полностью так называемый "ковер" для самолетов появится на взлетно- посадочной полосе аэропорта "Емельяново" к июлю 2009 года.
На реконструкцию полосы из краевого бюджета выделено 300 млн рублей.

После реконструкции Красноярск сможет принимать самолеты любого типа. Таким образом, работы по созданию на базе аэропорта международного хаба продолжаются в плановом режиме. Аэропорт "Емельяново" будет обслуживать транзитные грузовые и пассажирские перевозки, в том числе международные рейсы.

По словам генерального директора аэропорта Евгения Фролкина, "достигнута договоренность, что в 2009 году грузовые перевозки через аэропорт будет делать авиакомпания Lufthansa".

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)