Опубликовано: 11.09.2008, 17:19
 

Боевые расчеты ЗРС С-400 уничтожили все маловысотные воздушные цели в ходе учений на полигоне Ашулук


Боевые расчеты ЗРС С-400 уничтожили все маловысотные воздушные цели в ходе тактических учений, прошедших сегодня на государственном военном полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Владимир Дрик.

По его словам, "в боевых стрельбах принял участие гвардейский зенитный ракетный полк Командования специального назначения (КСпН), которым командует полковник Валерий Филиппов".

Дрик пояснил, что "боевая стрельба производилась по маловысотным воздушным целям, которые представляли ракеты-мишени типа "Пищаль" и "Армавир".

Первая предназначена для обеспечения испытательных стрельб зенитных ракетных комплексов и зенитных ракетных систем ближнего и среднего радиуса действия, а вторая - для имитации маловысотных воздушных целей с характеристиками современных и перспективных средств воздушного нападения.

"Зенитный ракетный полк, на вооружении которого находятся ЗРС С-400, успешно выполнил задачу тактических учений, уничтожив все цели, - сказал представитель ВВС. - Таким образом, военнослужащие получили навыки и опыт в уничтожении аналогов крылатых ракет вероятного противника".

"Тактические учения с боевой стрельбой зенитного ракетного полка проводились согласно утвержденного плана боевой подготовки на 2008 год", - отметил Дрик.

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дрик Владимир (в процессе тестирования)