Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.09.2008, 10:25

У родственников погибших при крушении самолета начинается забор крови


Специалисты начинают забор крови у родственников погибших при крушении самолета в Перми для генетической экспертизы останков, сообщил РИА "Новости" в понедельник сотрудник пресс-службы администрации Пермского края.

"Для предстоящей генетической экспертизы останков с сегодняшнего утра у родственников погибших начинается забор крови. К тем, кто не может сам приехать на пункт, специалисты выедут на дом", - сказал собеседник агентства.

Ранее руководитель правительственной комиссии по выяснению причин авиакатастрофы, министр транспорта РФ Игорь Левитин, который находится в Перми, заявил, что в течение суток будет организован забор крови для анализов на ДНК у ближайших родственников погибших, находящихся в России.

Что касается иностранных граждан, у них есть возможность вылететь в Пермь на место происшествия, и анализ может быть взят здесь. Компания "Аэрофлот" окажет им визовую поддержку, подчеркнул Левитин.

В случае, если выехать в Россию возможности не представляется, они могут сдать его у себя дома - этот процесс будет организован в стране их проживания, сообщил министр. Результаты анализов ДНК будут готовы не раньше чем через 3-4 недели.

Сотрудник пресс-службы добавил, что в Краевом доме культуры (бывший ДК "Гознак") со вчерашнего дня в круглосуточном режиме развернута работа штаба, в котором оказывается помощь родственникам погибших в авиакатастрофе.

"Там работают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России, института им. Сербского, а также пермские психологи. Кроме того, работает "горячая линия", специалисты которой отвечают на все вопросы", - отметил собеседник агентства.

Boeing 737 разбился в Перми в воскресенье. В результате погибли 82 пассажира и шесть членов экипажа. В понедельник в Пермском крае в связи с крушением самолета объявлен траур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, КОММЕРЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)