Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 15.09.2008, 14:37

Российские истребители Су-30 победили в виртуальных воздушных боях американские самолеты 5-го поколения


Российские истребители "Су" имеют целый ряд преимуществ перед новейшим американским истребителем 5-го поколения F35 (JSF, Joint Strike Fighter) и в случае реального их поединка в воздушном бою они одержали бы убедительную победу.

К такому выводу пришли специалисты по итогам смоделированных воздушных боев между новейшим американским истребителем 5-го поколения F35 и самолетами марки "Су". Как сообщили австралийские газеты The Australian и The West Australian со ссылкой на секретный доклад военных по итогам смоделированных воздушных боев, российские самолеты "порвали" американцев "как тузик грелку" или, как говорят в Австралии, "избили как младенцев тюленей".

Военные игры были проведены американцами в августе 2008 года на авиабазе Хикэм на Гавайях. На них были приглашены представители австралийских ВВС, которые хотели бы закупить новейшие американские истребители JSF на общую сумму в $16 млрд.

Сообщения СМИ вызвали озабоченность министра обороны Австралии, который уже приказал представить ему полный отчет о боевой эффективности продвигаемого американцами JSF.

Ранее сообщалось, что истребители Су-30МКИ индийских ВВС выиграли большинство воздушных учебных боев с американскими истребителями F16 и F15 в ходе совместных американо-индийских военных учений.

 

Дайджест прессы за 15 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30МКИ, Су-30 (в процессе тестирования)