Опубликовано: 15.09.2008, 14:40
 

Паника в Австралии: "Сухой" бьет Lockheed как пингвина


Федеральная оппозиция в Австралии бьет тревогу и требует срочного пересмотра многомиллиардной сделки по приобретению истребителей Joint Strike Fighter F-35 производства американской корпорации Lockheed Martin.

Австралия планирует истратить на покупку истребителей данной серии не менее 16 миллиардов долларов. Однако, оппозиции стало известно, что в компьютерной симуляции воздушного боя российские истребители Су-35 начисто разбили "Локхидов".

Сенатор Минчин заявил, что подобное сообщение стало "солью на рану". Минчин заявил: "Я не могу много говорить об этом самолете, но изготовители заверили меня, что речь идет о чем-то действительно феноменальном. Глава нашей обороны, Ангус Хьюстон говорит, что это то, что нам нужно, самый совершенный истребитель современности. Нам говорят, что это наше счастье, что с нами заключают подобную сделку".

Однако представитель либеральной партии Деннис Дженсен сообщил, что имел беседу с представителями "третьей стороны", располагающей подробными результатами проведенного на Гавайях теста. По его словам F-35 "побили как пингвинов".

По мнению Дженесена, правительство должно немедленно потребовать замену F-35 на F-22, которые эксплуатируются уже на протяжении нескольких лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-35, Сенатор (в процессе тестирования)