Опубликовано: 19.09.2008, 13:08
 

В отношении исполнительного директора "Тувинских авиалиний" возбуждено уголовное дело


[image]

Уголовное дело в отношении исполнительного директора ФГУП "Тувинские авиалинии" Владимира Монгуша возбуждено по ст.145-1 УК РФ по фактам невыплаты заработной платы работникам авиапредприятия.

Как сообщила старший помощник Западно- Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, на момент прокурорской проверки размер задолженности составил 15 млн рублей.

"Имея возможность погасить эту задолженность из кассы предприятия, В.Монгуш производил выплаты на иные цели, не связанные с выплатой работникам заработной платы", - сказала О.Горбунова.

По ее словам, 17 сентября по инициативе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры в отношении исполнительного директора ФГУП "Тувинские авиационные линии" В.Монгуша было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

 

Дайджест прессы за 19 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Тувинские авиационные линии (в процессе тестирования)