Опубликовано: 19.09.2008, 13:39
 

"Дальавиа" предлагает Росимуществу внести 1,5 млрд руб. в ее уставный капитал


[image]

Руководство ОАО "Дальавиа" в целях недопущения остановки операционной деятельности компании разработало программу антикризисных мероприятий, сообщил генеральный директор АО Валерий Чичилимов на конференции трудового коллектива в пятницу.

По его словам, среди предложений руководства авиакомпании - получение из Росрезерва 8,5 тыс. тонн авиатоплива, что позволило бы возобновить авиаперевозки в полном объеме.

Кроме того, сказал В.Чичилимов, для стабилизации финансового состояния "Дальавиа" необходимо внести денежные средства в размере не менее 1,5 млрд рублей из бюджета государства в уставный капитал компании. "Эти деньги нужны для восстановления оборотных средств и замены парка воздушных судов", - отметил он.

Также предлагается реализовать часть непрофильных активов АО для погашения задолженности по налогам и заработной плате.

"Пока ответа от нашего собственника - Росимущества - мы не получили", - сказал гендиректор.

"Дальавиа" в связи с убыточным положением прекращает продажу авиабилетов на все рейсы. Основным фактором убыточности стал рост стоимости авиакеросина - на 44% с начала 2008 года, заявлял В.Чичилимов.

В настоящее время Хабаровский аэропорт за долги прекратил обслуживание практически всех рейсов авиакомпании. Служба судебных приставов арестовала банковские счета АО в связи с задолженностями перед аэропортом. Прокуратура возбудила в отношении авиакомпании уголовное дело за незаконное предпринимательство. Были выявлены многочисленные нарушения при оказании услуг на перевозки пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальавиа, Хабаровский аэропорт (в процессе тестирования)