Опубликовано: 14.10.2008, 17:11
 

Италия модернизировала первый самолет MB-339CD


Компания Alenia Aermacchi завершила модернизацию и летные испытания первого учебно-боевого самолета (УБС) MB-339CD ВВС Италии. Как сообщает Flight Global, на данный момент самолет полностью готов к проведению приемочных испытаний заказчиком.

Всего итальянские военно-воздушные силы до конца 2009 года получат 14 модернизированных УБС MB-339CD. Работы выполняются компанией Alenia Aermacchi в соответствии с контрактом, который был заключен в октябре 2007 года. Его стоимость составила 41,2 миллиона евро.

Пакет модернизации включает усовершенствованные средства связи и навигации, систему опознавания "свой-чужой", а также блок управления с системой моделирования воздушного боя. Новое бортовое оборудование совместимо с приборами ночного видения, что позволит отрабатывать полеты в темное время суток. Кроме того, на модернизированные самолеты устанавливается система дозаправки в воздухе.

УБС MB-339CD предназначен для углубленной летной подготовки пилотов истребителей EF-2000 Typhoon и Tornado, а так же для выполнения локальных ударных задач. Он оснащается одним турбореактивным двигателем, который позволяет развивать скорость свыше 920 километров в час. Практическая дальность составляет 2500 километров, потолок - 14020 метров.

В боевой версии MB-339CD может нести на шести узлах внешней подвески контейнер с пушкой или пулеметами, а также управляемые и неуправляемые ракеты и авиабомбы общей массой более 2000 килограммов.

 

Дайджест прессы за 14 октября 2008 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.