Опубликовано: 01.11.2008, 16:56
 

Члены СФ выступают за полный запрет курения в самолетах


За полное запрещение курения в самолетах, независимо от времени полета, выступают члены Совета Федерации. Они предложили эту норму в законопроекте о внесении изменений в закон "Об ограничении курения табака" и в Кодекс об административных правонарушениях. Эти поправки, разработанные сенаторами, одобрены рядом комитетов и комиссий, в том числе комиссией по делам молодежи и спорту.

"Наши предложения направлены на ужесточение ограничений курения, а также наказаний за нарушение запретов", - сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС член комиссии Амир Галлямов. Он назвал эти предложения "актуальными", вызванными тем, что сейчас активно разворачивается поход за здоровый образ жизни и занятия массовым спортом, а курение, как известно, этому не способствует.

В Екатеринбурге с табакокурением предлагается бороться шокотерапией. Как сообщил председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, надо убрать всю привлекательную рекламу табака в городе и разместить на пачках сигарет и в общественных местах картины, иллюстрирующие последствия курения. Дмитрий Янин продемонстрировал графические изображения и предупредительные надписи, используемые на пачках сигарет в зарубежных странах. Например, изображения, иллюстрирующие рак ротовой полости, гортани, легких, изображение эмбриона над надписью "Курение может привести к самопроизвольному выкидышу" или пачка с надписью "Во время курения Вы вдыхаете ртуть и нафталин, которые также применяются против крыс и тараканов".

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2008 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сенатор (в процессе тестирования)