Автор: Игорь Крючков
Опубликовано: 06.11.2008, 14:14
 

Министр внутренних дел Мексики погиб в авиакатастрофе

Он был одним из главных идеологов государственной борьбы с наркотрафиком


[image]

Вчера на одну из улиц Мехико упал небольшой пассажирский самолет. Взрыв унес жизни семерых пассажиров, ранил более 30 проходивших мимо пешеходов и сжег несколько стоящих неподалеку машин. Это стало настоящим ударом по руководству Мексики: трагедия унесла жизнь министра внутренних дел страны Хуана Камило Моуриньо Террасо, главного борца с наркоторговлей в высших эшелонах власти.

Согласно мнению экспертов, авиакатастрофа произошла в результате плачевного стечения обстоятельств, и ничто не говорит о покушении на жизнь политика и его спутников. Однако это может свести на нет все усилия по обузданию преступных группировок, против которых Моуриньо организовал полицейскую операцию национального масштаба.

Глава МВД был близким соратников президента страны Фелипе Кальдерона Инохосы, чей кабинет министров недавно столкнулся с чередой коррупционных скандалов. Гибель Моуриньо может еще больше ослабить влияние мексиканской администрации.

"С его смертью Мексика потеряла прекрасного гражданина, умного, верного и стремящегося к идеалам своей страны человека, - заявил Кальдерон на пресс-конференции. - Я прошу всех мексиканцев не позволить этому происшествию, вне зависимости от того, насколько оно болезненно, ослабить их стремление сделать Мексику лучше".

В ближайшее время в расследовании авиакатастрофы примут участие эксперты из американского Федерального управления авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2008 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.