Источник: компания «АК "Singapore Airlines"»
Опубликовано: 21.11.2008, 18:42

Результаты работы авиакомпании Singapore Airlines


В октябре 2008 был отмечен 3,0% рост пассажирских перевозок авиакомпании Singapore Airlines (изменяемый в доходе/пасс-км), в то время как выставленная емкость (измеряемая в выставленных кресло-км) увеличилась на 4,1%. В результате, коэффициент загрузки кресел (PLF) снизился на 0,8% и составил 77,5%. Количество перевезенных пассажиров выросло на 1.3% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, и составило 1,6 миллионов.

За последние несколько месяцев авиакомпания Singapore Airlines получила несколько новых самолетов, что явилось причиной роста выставленных емкостей. Также увеличению этого показателя способствовало введение в эксплуатацию самых больших пассажирских авиалайнеров по маршрутам Сингапур - Лондон/Сидней/Токио.

Во всех регионах, за исключением Тихоокеанского, было отмечено незначительное снижение коэффициента загрузки кресел. Этот показатель снизился из-за замедления темпа роста пассажироперевозок, в свою очередь спровоцированного общим экономическим спадом. Несмотря на то, что количество перевезенных пассажиров выросло, этот рост оказался не вполне достаточным для того, чтобы соответствовать увеличившимся по сравнению с прошлым годом кресло-км.

Выставленные тонно-км сократились на 7,1%, в то время как объем перевезенных грузов (измеряемый в перевезенных тонно-км) снизился на 11,3%. Как следствие, коэффициент загрузки грузовых емкостей (CLF) изменился на 2,8%. Этот показатель снизился во всех регионах, в основном в связи с ухудшением экономической ситуации в целом и с падением спроса на грузовые авиаперевозки.

 
Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2008 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.