Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 11:39

КД авиа устанавливала монопольные цены на аренду помещений в "Храброво" - ФАС


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Калининградской области признало ОАО "КД авиа" нарушившим закон о конкуренции в части установления монопольно высокой арендной платы за офисные помещения в калининградском аэропорту "Храброво".

Как говорится в сообщении пресс-службы ФАС, ранее в антимонопольный орган поступила жалоба от ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" на повышение "КД авиа" ставки арендной платы в здании аэровокзала.

Калининградское УФАС России провело исследование нормативной базы и деловых обычаев в сфере установления арендной платы за офисные помещения в других аэропортах России и установило, что действия "КД авиа" не соответствуют обычаям делового оборота и имеют признаки злоупотребления правом.

"Несмотря на то, что в 2008 году состояние помещения не улучшилось, с 1 января арендная плата возросла в 2,4 раза. Кроме того, выяснилось, что ставка арендной платы в 3 раза превышает сумму необходимых расходов и прибыли отсдачи в аренду данных помещений", - говорится в сообщении службы.

КД авиа, которому принадлежит здание аэровокзала, является единственной организацией, у которой можно получить в аренду офисные помещения в аэропорту "Храброво".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)