Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.12.2008, 12:17

Несколько десятков самолетов без пассажиров вылетели из международного аэропорта Бангкока


Около 40 самолетов без пассажиров вылетели из международного аэропорта Бангкока "Суварнабхуми" после того, как власти подписали с занявшими аэропорт антиправительственными демонстрантами соответствующее соглашение, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

"Тридцать семь самолетов покинули аэропорт "Суварнабхуми", с тех пор как вечером в воскресенье вылетел первый самолет "Сиэм Джиэй" (региональные авиалинии - ИФ)", - заявили в пресс-службе аэропортов Таиланда.

Согласно подписанному соглашению, 88 самолетов вылетят в другие аэропорты Таиланда. Затем иностранные туристы смогут вернуться на этих авиалайнерах в свои страны. В аэропорту "Суварнабхуми", занятом демонстрантами, оказались заблокированы десятки самолетов местных и иностранных авиакомпаний.

"Международные аэропорты должны связаться с нами, чтобы забрать самолеты из "Суварнабхуми", - добавил пресс-атташе.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.