Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 12:59

Прямые контракты на поставки топлива авиакомпаниям не дали значительного уменьшения цен на билеты - Левитин


Прямые контракты авиакомпаний с нефтяными компаниями не привели к значительному снижению цены на авиабилеты, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Как сказал глава Минтранса в субботу на пресс-конференции в Сочи, сейчас цены на авиабилеты снизились на 15-20%. "Но это не потому, что напрямую (поставляется топливо авиакомпаниям), а потому, что такой спад был. Прямые контракты авиакомпаний с нефтяными компаниями не дали значительного уменьшения цены на билет", - сказал И.Левитин.

"Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрабатывает порядок недискриминационного доступа к объектам топливно-заправочных комплексов в аэропортах. Но сегодня все крупные компании напрямую заключают договора с нефтяными компаниями", - отметил министр.

По словам И.Левитина, "Аэрофлот" заключил уже 2-3 договора и сейчас напрямую получает по ценам производителей топливо в аэропорту "Шереметьево".

"Я знаю, что другие компании также переходят на прямые договора", - отметил И.Левитин.

"Ни один аэропорт сейчас, даже до выхода порядка недискриминационного доступа, не может отказать прямым договорам авиакомпаний с нефтяной компанией", - отметил министр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь (в процессе тестирования)