Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 01.12.2008, 13:12

Авиакомпания "Трансаэро" получила второй самолет Ту-214


Авиакомпания "Трансаэро" получила второй самолет Ту-214, построенный для нее на Казанском авиационном производственном объединении им. С.П.Горбунова по заказу Финансовой лизинговой компании.

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова подчеркнула, что авиакомпания последовательно выступает за реализацию контракта на поставку ей десяти самолетов Ту-214.

Ольга Плешакова также сказала: "Получив свой первый Ту-214 полтора года назад, "Трансаэро" доказала, что располагает всем необходимым - высококвалифицированным персоналом и соответствующей сетью маршрутов - для успешной и эффективной эксплуатации этого типа отечественных воздушных судов. Я верю, что с целью повышения конкурентоспособности данного самолета будет улучшаться снабжение Ту-214 запчастями, а межрегламентный период его технического обслуживания будет приведен в соответствие с лучшими мировыми стандартами. В нынешних условиях авиакомпания "Трансаэро" приняла решение о начале эксплуатации второго самолета Ту-214, осознавая весьма существенные размеры лизинговых платежей за него. Поэтому мы надеемся, что в самое кратчайшее время будут подготовлены и реализованы правительственные предложения по увеличению размера возмещения из средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства до трех четвертей подлежащих возмещению сумм".

Самолеты Ту-214 для "Трансаэро" строятся в двухклассной компоновке с салонами бизнес-класса (8 мест) и экономического класса (176 мест). Воздушные суда снабжены двигателями ПС-90А. Благодаря специально разработанному авиакомпанией дизайну, самолеты Ту-214 "Трансаэро" отвечают самым высоким международным требованиям комфорта для пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Авиационная компания "Трансаэро", Плешакова Ольга, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)