Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 14:57

Вопрос долга S7 перед аэропортом "Толмачево" пока не закрыт - гендиректор аэропорта


Вопрос долга авиакомпании S7 перед новосибирским аэропортом "Толмачево" пока не закрыт, поскольку свое слово о возможной реструктуризации не сказал основной акционер аэропорта - государство, считает генеральный директор ОАО "Аэропорт "Толмачево" Алексей Чертенков.

Дочерняя компания фонда AEON Corporation Компания ООО "Новапорт", осуществляющая управление аэропортными активами в ряде городов России, заключила с авиакомпанией S7 соглашение о реструктуризации долгов авиакомпании перед теми аэропортами, где "Новопорт" реализует программы развития. Это ОАО "Аэропорт "Толмачево", ОАО "Челябинское авиапредприятие", ООО "Аэропорт "Томск" и ОАО "Аэропорт "Чита".

Общая сумма долга S7 составляет 137 миллионов рублей, из них 102 миллиона авиакомпания должна "Толмачево" (за наземное обслуживание).

По словам Чертенкова, руководство аэропорта "получило документ, информацию от миноритарных акционеров и авиакомпании, и сейчас работает над этими данными с точки зрения их юридического и экономического соответствия".

"В отношениях с авиаперевозчиками-партнерами мы настроены конструктивно и позитивно, но надо отметить, что вопрос пока не закрыт", - сказал Чертенков.

Он сообщил, что пока от основного акционера аэропорта, которым является государство (51% акций), комментариев по поводу объявленной реструктуризации не было.

По словам гендиректора аэропорта, вопрос реструктуризации долга относится к компетенции Совета Директоров ОАО "Аэропорт "Толмачево".

ООО "Новапорт" управляет 38% акций ОАО "Аэропорт "Толмачево".

В Совете Директоров ОАО "Аэропорт "Толмачево" из девяти членов два - представляют интересы частных инвесторов, остальные - государства.

Как прокомментировал соглашение о реструктуризации долгов авиакомпании генеральный директор ООО "Новапорт" Алексей Васильченко, S7 осуществляет рейсы практически во все аэропорты, входящие в сетевой проект "Новапорта" и для компании это системообразующий авиаперевозчик. Поэтому сотрудничество с S7 - приоритетная задача "Новопорта".

Решение о реструктуризации долга, по словам Васильченко, будет способствовать уменьшению негативных последствий финансового кризиса для авиакомпании, и "мы надеемся, станет важным фактором для дальнейшего активного развития наших взаимоотношений".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Аэропорт ТОМСК, Чертенков Алексей, Авиакомпания "Сибирь", Аэропорт Чита, Новапорт, Челябинское авиапредприятие, Аэропорт (в процессе тестирования)