Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 14:59

Ryanair надеется на успех нового предложения о покупке Aer Lingus за $950 млн


Ведущая европейская авиакомпания эконом-класса Ryanair Holdings Plc вернулась на переговоры о приобретении убыточного авиаперевозчика Aer Lingus Plc с новым предложением спустя два года после провала предыдущего сценария сделки, сообщает The Wall Street Journal.

Ryanair, которой принадлежит 29,8% акций Aer Lingus, предлагает 749 млн евро ($950 млн) за контроль над компанией, или 1,4 евро за акцию, что примерно на 28% превышает их стоимость на закрытие торгов 30 ноября.

В прошлый раз Ryanair не удалось преодолеть неприятие сделки со стороны ирландского правительства (государству принадлежит 25,4% акций Aer Lingus) и других миноритарных акционеров. Слияние было также заблокировано европейскими регуляторами.

Сейчас руководство Ryanair рассчитывает на более благосклонное отношение к своему предложению, так как на фоне кризиса Aer Lingus перестала приносить прибыль. Антимонопольное ведомство Евросоюза также может смягчить требования, учитывая недавние тенденции к консолидации европейских авиалиний. В пресс-релизе Ryanair упоминается поглощение GB Airways компанией easyJet Plc, слияние ClickAir с испанской Vueling, а также предложение British Airways Plc о слиянии с испанской Iberia Lineas Aereas de Espana SA.

Топ-менеджеры Ryanair рассчитывают в ближайшем времени встретиться с советом директоров Aer Lingus для обсуждения сделки.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.