Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 01.12.2008, 15:11

Авиакомпания Etihad Airways открывает регулярный рейс в аэропорт "Домодедово"


Сегодня, 1 декабря, в зоне международного вылета Московского международного аэропорта "Домодедово" прошла торжественная церемония открытия первого рейса авиакомпании Etihad Airways (ОАЭ) из Москвы в Абу-Даби. На мероприятии присутствовали: директор аэропортового комплекса "Домодедово" Сергей Рудаков, управляющий директор ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта "Домодедово" Алексей Раевский, генеральный менеджер авиакомпании Etihad Airways в России Наталья Горюнова, менеджер по проектам Etihad Airways в России Geoff Rhodes, также другие представители топ-менеджмента аэропорта и авиакомпании.

Полеты национального перевозчика ОАЭ будут выполняться на комфортабельных лайнерах Airbus A 319 и A 320. На этапе запуска направления Абу-Даби - Москва на рейсе планируется использовать самолет A 319 общей вместимостью 104 места, из которых 20 будут в бизнес-классе.

"С нашей точки зрения, "Домодедово" - один из самых популярных аэропортов столицы, предлагающий каждому клиенту услуги европейского класса. Компания Etihad Airways с самого момента ее основания уделяла особое внимание сервису, причем речь идет не только о комфорте пребывания на борту наших самолетов, но и о сопутствующих услугах, предоставляемых клиентам, поэтому нам было крайне важно выбрать партнера в России, разделяющего наши основные ценности. С нашей точки зрения "Домодедово" является таким партнером", - отметила Наталья Горюнова, генеральный менеджер авиакомпании Etihad Airways в России.

"Высокие требования, предъявляемые авиакомпаниями ОАЭ к качеству обслуживания - общеизвестный факт в мировом авиационном сообществе и мы рады, что компания Etihad Airways выбрала именно аэропорт "Домодедово" для полетов в Москву. Мы будем и в дальнейшем прикладывать максимум усилий для того, чтобы поддерживать обслуживание пассажиров аэропорта на высшем уровне и готовы открыть новые воздушные пути в Россию и Европу для авиакомпаний ОАЭ", - сказал директор аэропортового комплекса "Домодедово" Сергей Рудаков.

Расписание полетов

Направление№ рейсаЧастотаВремя отправленияВремя прибытия
Москва ("Домодедово") - Абу-ДабиEY 0681.345.714:5521:05
Абу-Даби - Москва ("Домодедово")EY 0691.345.79:4014:05

В расписании указано местное время.

Etihad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ, имеет центральный офис в столице ОАЭ Абу-Даби. Первый полет самолет авиакомпании совершил 5 ноября 2003 года. С тех пор Etihad Airways выполняет полеты по 48 направлениям, превратившись в одну из самых быстро развивающихся авиакомпаний в истории коммерческой авиации.

Парк компании до конца 2008 года будет насчитывать 42 борта, а к концу 2011 уже 52. В июле 2008 года авиаперевозчик разместил рекордный заказ на 205 новых самолетов во время международного авиасалона в Фарнборо. Заказ, включающий 55 самолетов Airbus и 45 Boeing, является одним из самых крупных заказов в истории коммерческой авиации.

Etihad Airways планирует перевозить 25 миллионов пассажиров в более чем 100 направлениях к 2020 году.

В октябре 2008 года компания Etihad получила самые почетные награды на церемонии World Travel Awards (WTA), в числе которых признание ее ведущей авиалинией Ближнего Востока, награду за лучший первый класс и лучший веб-сайт о туризме.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рудаков Сергей, КОММЕРЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО, А319 (в процессе тестирования)