Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 15:14

В Бангкоке начали работать два центра регистрации пассажиров на авиарейсы


Власти Таиланда пытаются упростить систему регистрации на авиарейсы пассажиров, задержавшихся здесь по вине оппозиции. Сегодня начали работать два таких центра регистрации, один из них находится в отеле Centara Grand Hotel, другой в торгово- выставочном комплексе "Bitec". По словам авиационных властей королевства, "данный шаг позволит сократить огромные очереди в единственном функционирующем аэропорту Утапао, через который осуществляются международные рейсы".

Вместе с тем, как пояснили в руководстве "Аэропорты Таиланда" /АОТ/, эта услуга распространяется в основном на пассажиров специальных чартерных программ.

Туристы "проходят паспортный контроль, а также проверку багажа прямо в Бангкоке, затем их без остановок на опечатанных автобусах везут к трапу самолета". По словам представителя АОТ, "российские рейсы совершаются в настоящий момент на регулярной основе, поэтому эта практика пока на них не распространяется".

Ситуация в осажденных аэропортах по-прежнему остается крайне сложной. Вместе с тем, сегодня была достигнута договоренность о том, что авиаперевозчики смогут забрать лайнеры со стоянок в Субварнабхуми. "Лидеры оппозиции разрешили вылет лайнеров", - отметил собеседник агентства.

"Без пассажиров", - уточнил он. Ранее авиакомпания "Тайские линии заявляла", что большая часть ее флота базируется в Субварнахуми. Теперь самолеты будут переведены на другие стоянки.

В то же время, говорить об улучшении ситуации нельзя.

Сегодня демонстранты, осаждавшие Дом правительства, перебазировались в аэропорт Субварнахуми. Тысячи сторонников Народного альянса за демократию не намерены сдавать позиции, пока "премьер-министр страны Сомчай Вонгсавата не покинет пост". Полиция и армия в этой ситуации пока бездействуют.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.