Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 15:15

Самолеты стратегической авиации ВВС РФ будут чаще появляться в районах активного судоходства и рыболовства - главком


Российские Военно-воздушные силы увеличат интенсивность полетов стратегических самолетов в районах активного судоходства, сообщил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

"Решением президента России будет увеличено количество полетов стратегических самолетов Дальней авиации на патрулирование в районах активного судоходства, рыболовства и экономической деятельности нашей страны", - сказал А.Зелин в интервью, которое публикует в понедельник газета "Время новостей".

По его словам, прорабатывается также вопрос "о полетах стратегических самолетов в акваторию Индийского океана при взаимодействии с силами Военно-морского флота".
Главнокомандующий сообщил, что экипажами стратегической авиации выполнено уже более 150 самолето-вылетов на воздушное патрулирование в различных регионах планеты, "причем в условиях тактического противодействия авиации сопредельных государств".

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Зелин Александр (в процессе тестирования)