Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 01.12.2008, 15:16

Thai Airways начала полеты из Utapao; бангкокские аэропорты откроются нескоро


Таиладская национальная авиакомпания Thai Airways возобновила полеты в ограниченном режиме после четырех дней простоя, вызванного захватом местной оппозицией аэропортов Бангкока. Сейчас компания выполняет несколько десятков рейсов в день из аэропорта Utapao, расположенного в 140 километрах от Бангкока. В том числе состоялся один рейс в Москву 30 ноября, однако вылет 1 ноября отменен.

Регистрацию на рейсы пассажиры проходят в бангкокском отеле Centara Grande (до 2 декабря) и выставочном центре Bitec в Бангкоке (с 1 декабря). На регистрацию необходимо прибыть минимум за 5 часов до вылета. После регистрации пассажиров автобусами доставляют в Utapao. Аналогичным образом поступают и зарубежные авиакомпании, летающие туда вместо Бангкока. Прибывшим пассажирам также предоставляются автобусы из Utapao до Бангкока.

В самом Utapao наблюдается давка - этот аэропорт обычно принимает лишь несколько пассажирских рейсов в день и не рассчитан на обрушившиеся на него полсотни ежедневных вылетов. Тем временем основной международный аэропорт Бангкока Suvarnabhumi, по-видимому, откроется еще не скоро: после того как митингующие освободят его территорию, аэропортовым службам потребуется минимум неделя для проверки всех систем, а в случае обнаружения поломок - и больший срок. В воскресенье 30 ноября оппозиционеры разрешили авиакомпаниям забрать свои самолеты из Suvarnabhumi: с момента начала беспорядков на его перроне без движения стояли 88 самолетов, и авиакомпании опасались за их сохранность.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.