Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 16:22

Суд признал недействительными лизинговые договоры Челябинского авиапредприятия с 3 компаниями


Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требование управления ФАС по Челябинской области, признав недействительными договоры на оказание финансовых услуг, заключенные ОАО "Челябинское авиапредприятие" (ЧАП, в его состав входит аэропорт "Челябинск") с ООО "Транслизинг", ООО "ФК Балтинвест" и ООО "ABC Лизинг".

Как сообщила пресс-служба УФАС, суд признал ничтожными договоры на оказание финансовых услуг с этими ООО, так как они заключены без проведения торгов на выбор финансовой организации, что нарушает ч. 1 ст. 18 Закона "О защите конкуренции".

В сообщении говорится, что ЧАП, услуги которого относятся к деятельности субъектов естественных монополий, должно было выбрать лизинговую компанию на открытом аукционе или конкурсе.

Ранее сообщалось, что ЧАП в июне-августе 2007 года заключило договоры на оказание финансовых услуг с ООО "Транслизинг" (лизинг транспортных средств на 5,1 млн рублей), с ООО "АВС-Лизинг" (лизинг транспортных средств на 1,969 млн рублей) и ООО "Финансовая компания "Балтинвест" (лизинг светосигнального оборудования на 16,067 млн рублей и погрузочно-транспортной платформы на 293,431 тыс. евро).

УФАС признало ЧАП виновным в нарушении антимонопольного законодательства, так как договоры были заключены без торгов. Антимонопольные органы обратились в суд с просьбой признать незаконными данные договоры.

ОАО "Челябинское авиапредприятие" является частью сетевого аэропортового проекта компании ООО "Новапорт" (входит в AEON Corporation).

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ЭйрБриджКарго", Новапорт, Челябинское авиапредприятие (в процессе тестирования)