Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 16:25

Авиакомпания "Интеравиа" оштрафована за задержки рейсов


Авиакомпания "Интеравиа" признана виновной в задержках авиарейсов минувшим летом и подвергнута к штрафу в 65 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП), решениями Арбитражного суда Москвы за несоблюдение правил воздушных перевозок пассажиров "Интеравиа" привлечена к административной ответственности.

Суд привлек авиаперевозчика к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 65 тысяч рублей.

Ранее Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте были проведены проверки по фактам задержек авиарейсов "Интеравиа" в августе, сентябре 2008 года.

"Установлено, что задержки авиарейсов произошли по вине ООО "Авиакомпания "Интеравиа". В отношении указанного авиаперевозчика прокуратурой были возбуждены два административных производства по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)", - говорится в сообщении ММТП.

Для рассмотрения по существу материалы административных расследований были направлены в Арбитражный суд Москвы.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.