Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 16:26

По факту падения частного самолета в Саратовской области уголовное дело возбуждаться не будет


Саратовский межрайонный следственный отдел Южного следственного управления на транспорте завершил проверку по факту падения одномоторного самолета типа "Шмель" в окрестностях села Шумейка Саратовской области, в результате которого погиб пилот.

"Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщил в понедельник старший следователь следственного отдела Денис Крючков.

Вместе с тем он также отметил, что причину падения выяснить не удалось.

"Москва отказала нам в проведении проверки, поскольку разбившийся самолет не числится в авиационном реестре, специалисты "Саратовских авиалиний" на себя такую ответственность тоже не взяли", - отметил собеседник агентства.

Д.Крючков уточнил, что жена погибшего пилота в ходе допроса сообщила, что "ее муж прошел летные курсы в Самаре, хотел работать на своем самолете на профессиональной основе, орошать поля".

"Погибший, по словам жены, готовил документы для регистрации в Москве, однако не успел", - отметил следователь.

Ранее сообщалось, что одномоторный одноместный самолет типа "Шмель" упал в 1 км восточнее села Шумейка Энгельсского района Саратовской области утром 14 ноября. В результате погиб пилот и владелец самолета Андрей Василюк 1965 г.р. Он был жителем села Анисовка Энгельсского района.

Жертв и разрушений на земле в результате аварии нет.

По предварительной информации спасателей, причиной крушения самолета мог быть отказ рулевого управления.

Старший помощник саратовского транспортного прокурора Руслан Абдуллин уточнил агентству, что у самолета не было допуска к полету, он не был заявлен диспетчерской службе и, кроме того, пилот не поддерживал связь с наземными диспетчерскими службами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)