Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.12.2008, 16:57

Греция отправит военно-транспортный самолет в Таиланд для эвакуации своих граждан - МИД страны


Греция решила отправить военно-транспортный самолет в Таиланд для эвакуации своих граждан, которые не могут покинуть королевство из-за блокирования оппозицией двух главных аэропортов Бангкока. Об этом сегодня сообщило министерство иностранных дел Греции.

"Начата необходимая подготовка и процедура получения соответствующих разрешений, чтобы военно-транспортный самолет С-130 /буква латинская/ как можно скорее вылетел для возвращения на родину греков, которые находятся в Таиланде, - отмечается в заявлении министерства. - МИД Греции продолжит внимательно следить за развитием событий в Таиланде и будет готов предпринять все необходимые действия".

"По оценке с места событий, ситуация не вызывает озабоченности с точки зрения безопасности иностранцев, находящихся в этой стране", - отметили в МИД Греции. В настоящее время осуществляется ограниченное число рейсов в ближайшие аэропорты, в результате чего возникли большие задержки с отправкой иностранных путешественников домой.

По данным МИД Греции, из-за блокады оппозицией двух международных аэропортов из Таиланда не могут вылететь около сотни греческих туристов.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.