Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 01.12.2008, 17:27

Сочи - Адлер - аэропорт Сочи соединит железная дорога


На Северо-Кавказской железной дороге в 2008 году планируется освоить 150 млн рублей на организацию железнодорожного сообщения Сочи - Адлер - аэропорт "Сочи" со строительством новой ж/д линии Адлер - аэропорт. "Для удобства гостей и участников Олимпиады-2014 данный проект предусматривает строительство интермодальной линии, которая соединит станцию Адлер и аэропорт Сочи, однопутных тоннелей и остановочного пассажирского комплекса в аэропорту Сочи", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе СКЖД.

Максимальный пассажиропоток на проектируемой железнодорожной линии в одном направлении составит до 64 тысяч человек в сутки. Планируется, что в час по дороге будут курсировать 4 пары поездов, интервал их следования в интенсивный период составит 15 минут.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.