Источник: сайт «Turizm.ru»
Опубликовано: 01.12.2008, 18:01

Чехия: пражский аэропорт выбрал "Cамую бесшумную авиакомпанию"


Международный аэропорт "Рузине" в Праге подвел итоги очередного ежегодного конкурса "Самая бесшумная авиакомпания". В категории реактивных лайнеров победила компания KLM, среди турбовинтовых самолетов - Austrian Airlines.

Конкурс проводится аэропортом совместно с пражским районом Прага 6, над которым заходят на посадку и взлетают самолеты. Конкурс проводился с мая по октябрь, когда небо над Прагой бороздит самое большое количество самолетов.

Среди реактивных самолетов второе место заняла компания Sky Europe Airlines и третье - Malev Hungarian. В этом году оценивалось 15 авиакомпаний, самолеты которых наиболее часто летают в Прагу. Среди параметров конкурса показатели шумности двигателей самолетов при взлете и посадке.

Конкурс призван поощрять экологически наиболее щадящие и менее шумные технологии. Оценка производилась с помощью системы мониторинга ANOMS8.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turizm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.