Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 01.12.2008, 18:05

Нидерланды потратят сэкономленные деньги на самолеты


Вооруженные силы Нидерландов планируют потратить 70 миллионов евро на приобретение трех стратегических военно-транспортных самолетов C-17 совместно с другими странами НАТО, сообщает Defense Aerospace. Еще 20 миллионов евро покроют издержки, связанные с ростом цен на авиационное топливо. Эти деньги появились за счет недобора военнослужащих в голландскую армию.

В реализации программы совместной закупки и эксплуатации военно-транспортных самолетов участвуют тринадцать стран Североатлантического альянса - Болгария, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Словения, США, Чехия и Эстония, а также Швеция и Финляндия, которые в НАТО не входят. Ранее сообщалось, что в рамках программы развития стратегической военно-транспортной авиации НАТО планирует принять на вооружение три-четыре самолета C-17, которые будут базироваться на территории Венгрии.

Самолет C-17 производства Boeing считается одним из крупнейших в своем классе. Он способен перевозить груз массой до 78 тонн, а дальность полета с нормальной нагрузкой составляет почти 9 тысяч километров. Самым большим количеством этих машин обладает армия США. Кроме того, C-17 стоят на вооружении ВВС Австралии, Канады и Великобритании. Стоимость каждого самолета превышает 250 миллионов долларов.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.