Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.12.2008, 18:07

Французский спецрейс сможет вывезти из Таиланда до 500 европейцев


Франция отправляет в Таиланд спецрейс, который в среду сможет вывести из охваченной волнениями страны до 500 французов и граждан других европейских государств, заявил заместитель пресс-секретаря МИД Франции Фредерик Дезаньо.

По его словам, Boeing 747 вылетит за теми, кто попросил помощи у посольства Франции в Бангкоке.

"Спецрейс вместимостью в 500 человек должен вылететь из аэропорта "Орли" к 18 часам вечера (20.00 мск). На его борту будет 17 человек, в задачи которых входит усиление наших консульских услуг в Таиланде", - сказал Дезаньо на пресс-конференции в Париже.

Приоритет будет отдаваться пассажирам, имеющим проблемы со здоровьем, пожилым людям и семьям с маленькими детьми.

По словам представителя МИД, возвращение самолета ожидается в среду во второй половине дня.

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Движение "Народный альянс за демократию" последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

Активисты движения, уже несколько дней блокирующие главные аэропорты Бангкока, позволили вылететь 37 самолетам без пассажиров на борту. Сотрудники аэропорта сообщили также, что еще 51 самолет может покинуть аэропорт в ближайшие часы.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.