Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.12.2008, 18:07

Пьяный пассажир угрожал захватить летевший в Москву самолет, но был обезврежен экипажем


Во время авиарейса "Варадеро" (Куба) - "Домодедово" (Москва) пьяный пассажир пытался захватить самолет, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в ЛОВД аэропорта "Домодедово".

"29 ноября в 10:00 мск авиадиспетчеру поступила информация о том, что на борту воздушного суда авиакомпании "Трансаэро", выполнявшего рейс с Кубы, пьяный пассажир угрожает захватить самолет. На борту находилось 208 пассажиров и 11 членов экипажа", - рассказал источник.

По словам собеседника агентства, "дебошир был обездвижен экипажем, однако продолжал угрожать сотрудникам авиакомпании. Когда самолет приземлился, на борт поднялись сотрудники ЛОВД, которые и задержали дебошира. Им оказался Илья Чульфа, имеющий двойное гражданство - России и Греции. Он был доставлен в здание ЛОВД аэропорта, где находится до настоящего времени".

За последнее время это уже третий случай, когда пьяные пассажиры пытаются захватить самолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)