Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 02.12.2008, 11:09

Сомалийские исламисты атаковали иммиграционное управление аэропорта Могадишо и позиции бурундийских миротворцев


Сомалийские исламисты совершили нападение минувшей ночью на иммиграционное управление аэропорта в столице страны Могадишо. Как сообщило сегодня местное радио, представитель военного формирования исламистского группировки "Аш-Шабааб" утверждал, что в течение одночасового боя охрана иммиграционного офиса понесла большие потери в живой силе.

По его словам, одновременно бойцы исламского движения атаковали позиции бурундийских миротворцев у аэропорта.

Официальные власти и миссия африканских миротворцев ничего не сообщают о своих потерях.

Развернувшие широкомасштабную войну против переходного правительства и союзных эфиопских войск исламисты захватили тем временем в понедельник военную базу правительственных войск, расположенную в 30 километрах от города Байдоа, где базируется парламент страны. Представитель исламистов Абдирахман Исса Адоу сообщил, что отряды повстанцев установили контроль над населенным пунктом Дайнунай, где расположена военная база.

Ни ввод два года назад в Сомали эфиопских войск, ни размещение африканских миротворцев не привели к установлению мира в стране. Ведущие повстаческую войну исламисты контролируют в настоящее время значительную территорию Сомали. В ходе боевых операций более всего страдает мирное населения. За минувший период число погибших сомалийцев исчисляется тысячами, сотни тысяч вынуждены были стать беженцами.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.