Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 02.12.2008, 11:10

Новосибирское УФАС перенесло на 22 декабря дело в отношении "Газпромнефть-Аэро"


Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Новосибирской области на заседании в понедельник приняла решение перенести на 22 декабря рассмотрение дела в отношении ЗАО "Газпромнефть-Аэро" (Москва), сообщил заместитель руководителя управления Александр Ельчанинов.

"Рассмотрение дела перенесено в связи с необходимостью получения дополнительных документов от компании по поводу разных цен на топливо для разных авиакомпаний", - сказал А.Ельчанинов.

Как сообщалось ранее, в конце августа УФАС по Новосибирской области возбудило дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" в отношении ЗАО "Газпромнефть-Аэро" и ООО "ТЗК "Северный" за необоснованное повышение цены на авиакеросин, реализуемый на территории Новосибирской области.

УФАС установило, что "Газпромнефть-Аэро" повысило цену реализации авиакеросина в период с 1 июля по 18 августа 2008 года с 29,314 тыс. рублей за тонну до 35 тыс. рублей за тонну (рост на 19,4%). ТЗК "Северный" повысил цену в период с 10 июня по 18 августа 2008 года с 28,983 тыс. рублей за тонну до 31,5 тыс. рублей за тонну (рост на 8,7%).

Обе компании называли причиной повышения цен увеличение цен нефтяными компаниями.

Дело в отношении ТЗК "Северный" было прекращено - нарушений антимонопольного законодательства в работе предприятия комиссия УФАС не обнаружила.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Газпромнефть-Аэро, АЭРО (в процессе тестирования)