Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 02.12.2008, 12:09

В Монголии мороз вывел из строя самолет президента Польши


Ударивший сегодня ночью в Улан-Баторе 20-градусный мороз вывел из строя самолет президента Польши Леха Качиньского, находящегося в этой стране с визитом. Об этом со ссылкой на его канцелярию сообщила здесь польская радиостанция "Радио ЗЕТ".

По этим данным мороз особенно навредил поворотным механизмам внутри крыльев. Для того, чтобы привести машину в порядок, ее необходимо сначала "разморозить" в теплом ангаре, затем проверить, а потом совершить на ней пробный полет.

Согласно программе поездки президента Польши по странам Азии сегодня он должен вылететь в Японию. В случае, если техникам не удастся вернуть в строй замерзший правительственный Ту-154, Леху Качиньскому придется лететь в Токио чартерным рейсом.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)