Источник: сайт «Липецкие региональные новости»
Опубликовано: 02.12.2008, 13:00

Музей Липецкого авиацентра пополнился новыми экспонатами


Новые экспонаты - модели боевых самолетов, икона святителя Николая Чудотворца, а также диплом за участие в международной выставке вооружения и военной техники пополнили музей Липецкого авиацентра.

Как сообщил агентству "Липецк-Инфоцентр" помощник начальника центра по информационной работе Владимир Кахленко, музей, который ведет большую военно-патриотическую работу, в первую очередь, со школьниками, был создан в 1980 году.

"Только в нынешнем году в музее авиацентра проведено 59 экскурсий, его посетили более 1200 человек. Среди них были военнослужащие местного гарнизона, учащиеся и студенты, допризывники, курсанты военных училищ, слушатели офицерских курсов, офицеры запаса", - подчеркнул В. Кахленко.

По его словам, музей также ценен собранием воспоминаний авиаторов разных поколений. Хранящиеся здесь документы позволяют наиболее полно узнать об истории не только липецкой авиации, но и всей страны.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Липецкие региональные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.