Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.12.2008, 13:08

Проведены испытания "лазерной пушки", установленной на Boeing


Один из ведущих подрядчиков Пентагона - корпорация Boeing - объявила об успешном проведении наземных испытаний "лазерной пушки", установленной на борту модифицированного Boeing 747. Проверка боевых возможностей высокоэнергетического химического лазера мегаваттного класса, способного уничтожать баллистические ракеты (БР), состоялась, согласно вице-президенту корпорации Скотту Фэнчеру, 26 ноября на авиабазе Эдвардс в Калифорнии.

По его словам, "стрельба" велась по имитационной модели БР из размещенной в носовой части самолета турельной установки. Наведение и управление огнем осуществлялось экипажем из кабины Boeing.

Как подчеркнул Фэнчер, "завершен важный этап намеченной на 2008 год программы наземных испытаний полностью интегрированной лазерной системы, что позволяет нам, соблюдая график, приблизиться к проведению воздушных "стрельб" по ракете, запланированным на следующий год".

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.