Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.12.2008, 13:27

В крушении Ту-134 в аэропорту Самары дополнительно обвинили второго пилота


Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Самарской области предъявил обвинение пилоту второго класса Андрею Лапанову, который помогал управлять командиру самолета Ту-134, рухнувшему в аэропорту Самары в 2007 году. Тогда погибли шесть человек.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что пилот Лапанов во время посадки самолета нарушил требования, предусмотренные руководством по производству полетов авиакомпании "ЮТэйр" и инструкцией по взаимодействию и технологии работы членов экипажа самолета ТУ-134А", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь управления Елена Шкаева.

"Тем самым, как и командир экипажа, этот пилот не убедился, что расстояние до земли во время посадки самолета было безопасным, и начал снижение. На тот момент оно было 800, а не 1200 метров, как должно было быть", - сказала Е. Шкаева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Ту-134, Ту-134А, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)