Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 02.12.2008, 13:35

Глава секретариата президента Украины летал за счет оффшорных компаний, имеющих отношение к судну "Фаина" - глава МВД Украины


Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что за полеты главы секретариата президента Украины Виктора Балоги на самолетах государственного авиапредприятия "Украина" платили оффшорные компании, одна из которых является экспедитором судна "Фаина".

"Да, он (В.Балога) летал на самолете ГП "Украина", за который платили оффшорные компании. И не простые: одна из них является экспедитором злополучной "Фаины". Не странно ли? Другая - страховщик этого судна. А третья запрещена решением Минэкономики к участию в обслуживании любых государственных финансовых операций", - сказал министр в интервью газете "Дело", опубликованном в среду.

Как сообщалось, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно "Фаина", которое следовало в Кению и перевозило военную технику, в том числе более 30 танков Т-72. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября появилась информация о смерти капитана судна - россиянина - в результате гипертонического криза.

Ранее народный депутат фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль (группа "Народная самооборона") просил правоохранительные органы проверить наличие коррупционных действий при перелетах чартерными рейсами главы секретариата президента В.Балоги и членов его семьи. В ноябре Г.Москаль утверждал, что по информации Министерства транспорта и связи, собственником судна "Фаина" является панамская компания, она же является страховщиком и экспедитором. "Эта компания оплачивает чартерные полеты господина Балоги ", - заявил депутат.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.