Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 02.12.2008, 13:38

Новая Зеландия готовится эвакуировать своих туристов из Бангкока на борту военно-транспортного самолета


Новая Зеландия рассматривает вопрос о возможной эвакуации своих туристов из Бангкока военно-транспортными самолетами. Как сообщил сегодня в Веллингтоне премьер-министр Джон Ки, его администрация разработала план по вызволению сограждан из блокированных таиландской оппозицией аэропортов Бангкока.

По словам главы правительства, самолет новозеландских ВВС Си-130 "Геркулес" готов вылететь в Сингапур или Малайзию, где будет находиться в полной готовности к перелету в Бангкок для эвакуации оттуда туристов. В настоящее время там блокированы около 300 новозеландцев, сообщил Ки журналистам.

Решение о начале операции, отметил премьер, будет принято в течение ближайших 48 часов в зависимости от ситуации в столице Таиланда.

Великобритания, Канада, США и Австралия также не исключают использование военно-транспортных самолетов для возвращения своих туристов из Таиланда. Власти этой страны сообщили, что сейчас в аэропортах Бангкока блокированы около 350 тыс иностранных туристов, число которых постоянно увеличивается.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.