Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 02.12.2008, 15:27

ТЗК "Шереметьево" требует в суде 56,44 млн рублей с трех кризисных авиакомпаний


ЗАО "ТЗК Шереметьево" подало в Арбитражный суд Москвы три иска о взыскании денежных средств с авиакомпаний "Дальавиа", "Интеравиа" и "Тесис" на общую сумму 56,44 млн рублей, следует из материалов суда.

Наибольший объем требований ТЗК Шереметьево предъявило "Дальавиа" - 40,663 млн рублей. С авиакомпании "Тесис" ТЗК хочет взыскать 10,266 млн рублей, с "Интеравиа" - 5,523 млн рублей.

"Дальавиа", некогда крупнейшая дальневосточная авиакомпания, с 19 октября полностью прекратила выполнение своих рейсов, передав их авиакомпании "Владивосток Авиа", S7 и "Аэрофлоту". Кредиторская задолженность предприятия превышает 2 млрд рублей.

Руководство "Дальавиа" в начале ноября подало в суд заявление о банкротстве. Сейчас планируется сделать "Дальавиа" филиалом "Владивосток Авиа", а затем включить в состав создаваемой "Ростехнологиями" и правительством Москвы авиакомпании "Авиалинии России".

"Интеравиа" из-за долгов перед поставщиками топлива в октябре и ноябре имела значительные задержки рейсов из ряда российских регионов (Москва, Благовещенск, Иркутск, Магадан, Махачкала, Минводы, Сочи).

Росаэронавигация 15 октября прекратила аэронавигационное обслуживание рейсов "Интеравиа" из-за долгов в 19,2 млн рублей, но позднее отказалась от этого решения, исходя из "интересов пассажиров компании". В начале октября Росавиация заявила о возможности приостановления действия сертификата эксплуатанта "Интеравиа" и рекомендовала "Интеравиа" не продавать билеты на зимний сезон. В Арбитражном суде Москвы сейчас рассматривается иск Промсвязьбанка к "Интеравиа" на сумму 108,6 млн рублей.

Авиакомпания "Тесис" в октябре также была лишена обслуживания Росаэронавигации в связи с долгами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Дальавиа, ТЕСИС, Авиакомпания "Сибирь", Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)