Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 02.12.2008, 15:28

Полеты российских авиакомпаний в Таиланд могут быть отменены в случае дальнейшего обострении ситуации в этой стране - МИД РФ


В случае дальнейшего обострения обстановки в Таиланде, выполнение рейсов российских авиаперевозчиков для транспортировки на родину соотечественников, а также безопасность россиян не могут быть гарантированы. Об этом сообщили сегодня во внешнеполитическом ведомстве России.

МИД РФ рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в Королевство Таиланд "до нормализации ситуации в этой стране". "В случае дальнейшего обострения обстановки выполнение рейсов российских авиаперевозчиков в Таиланд для транспортировки на родину наших соотечественников, а также безопасность россиян не могут быть гарантированы, - подчеркнули в министерстве. - Целый ряд стран, в частности Австралия, КНР, Испания, полностью прекратили поездки своих граждан в Таиланд и проводят эвакуацию тех, кто все еще остается в королевстве".

По состоянию на середину дня 2 декабря ситуация в Бангкоке, где продолжаются массовые акции антиправительственной оппозиции, остается напряженной. "В минувшую ночь в районе занятого протестующими аэропорта Донмыанг произошел взрыв, ранения получили 27 человек, - информировали на Смоленской площади. - В городе также проходят демонстрации проправительственных сил. Не исключается возможность крупномасштабных столкновений между противоборствующими сторонами".

При содействии посольства России в Бангкоке и властей Таиланда продолжается отправка на родину находящихся в этой стране российских туристов. "За время, прошедшее после прекращения работы бангкокского международного аэропорта Суванапум, самолетами компаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "S-7" и "Владавиа" в Россию вылетело более 3 тыс человек, - сообщили в МИД РФ. - Их полеты совершаются из аэропорта Утапао, который не приспособлен для приема и отправления столь большого количества людей, что приводит к значительным задержкам рейсов и создает серьезные неудобства для авиакомпаний и пассажиров".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.