Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 02.12.2008, 15:39

В южной части Карибского моря завершилась активная фаза российско-венесуэльских военно-морских учений


В южной части Карибского моря завершилась активная фаза российско-венесуэльских военно-морских учений, в которых принял участие отряд боевых кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения.

Как сообщил помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, "активная фаза учений проходила по детально согласованному в ходе визита российских кораблей в порт Ла-Гуайра плану".

"Корабли ВМФ России и ВМС Венесуэлы отработали развертывание сил в южной части Карибского моря, совместное тактическое маневрирование в строях, учение по противовоздушной обороне, учение по поиску, обнаружению, преследованию, задержанию и досмотру судна нарушителя, учение по приему и передаче груза на ходу, учение по заправке топливом на ходу", - отметил помощник главкома.

В учениях были задействованы вертолеты отряда боевых кораблей Северного флота и самолеты ВВС Венесуэлы.

"Экипажи российских кораблей и кораблей ВМС Венесуэлы проявили высокий уровень профессионализма. Все элементы были отработаны, и задача, поставленная командованием учений, была выполнена полностью", - подчеркнул Дыгало.

Результаты учений "ВЕНРУС-2008", после их окончания, будут тщательно проанализированы Главным командованием ВМФ РФ для развития дальнейшего военного сотрудничества между двумя государствами, сказал помощник главкома.

Российско-венесуэльские военно-морские учения "ВЕНРУС-2008", начавшиеся 1 декабря, проходят после окончания визита отряда боевых кораблей Северного флота, прибывших к берегам Венесуэлы 25 ноября.

Главная цель маневров - организация взаимодействия в открытом море боевых кораблей двух стран, которые до этого никогда и нигде совместно не выполняли задач под единым командованием.

На российских боевых кораблях находятся около 1600 военнослужащих. Участниками маневров стали также два российских судна обеспечения. С венесуэльской стороны в "ВЕНРУС-2008" участвуют три фрегата, транспортный корабль-амфибия, четыре патрульных корабля, четыре катера береговой охраны, а также подразделения морской авиации и эскадрилья истребителей Су-30МК2. Численность личного состава подразделений венесуэльских вооруженных сил, представленных на учениях, составляет 700 военнослужащих.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, Т-130 (в процессе тестирования)