Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 02.12.2008, 16:31

Авиакомпания Etihad Airways открыла регулярный рейс в Москву из Абу-Даби


Авиакомпания Etihad Airways (государственный перевозчик ОАЭ) открыла регулярный рейс в московский международный аэропорт "Домодедово" из Абу-Даби. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции генеральный директор по азиатско-тихоокеанскому и индийскому региону Юст ден Хартог.

На пост генерального менеджера в России данной авиакомпании назначена Наталья Горюнова. В ее обязанности будет входить руководство офисом Etihad и развитие коммерческой деятельности на местном рынке.

Компания на начальном этапе будет использовать самолет Airbus А320, рассчитанный на 140 посадочных мест, из которых 20 будут в бизнес-классе, а 120 - в экономическом. Н.Горюнова заявила, что авиакомпания планирует к 2010 г начать выполнять полеты на Airbus А330. Рейсы авиакомпании Etihad Ey069 из Абу-Даби в Москву будут осуществляться 5 раз в неделю (по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 9.40) и прибывать в московский аэропорт "Домодедово" в 14.05. Обратный рейс Ey068 будет вылетать из Москвы в 14.55, прибывая в аэропорт Абу-Даби в 21.05. Как заявила Н.Горюнова, начиная с летнего расписания авиакомпания планирует выполнять рейсы ежедневно. По словам генерального менеджера в России, объем продаж авиабилетов на территории РФ на данный момент соответствует ожиданиям.

Как сообщил Юст ден Хартог, авиакомпания Etihad также открывает полеты в Алма-Ату (Казахстан) и к 2009 г планируется открыть рейсы из ОАЭ в Мельбурн и Нигерию. Таким образом, к 2020 г Etihad планирует иметь около 100 мест назначений по всему миру.

Etihad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ. На данный момент авиакомпания выполняет полеты по 50 направлениям. Парк компании до конца 2008 г будет насчитывать 42 борта, а к концу 2011 - 52.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО (в процессе тестирования)