Источник: информационное агентство «Телеинформ»
Опубликовано: 02.12.2008, 16:33

Авиакомпания "ЮТэйр" готова возобновить полеты в Иркутской области после заключения дополнительного соглашения с правительством региона


Полеты в северные территории Иркутской области авиакомпания "ЮТэйр" готова возобновить после заключения с правительством региона дополнительного соглашения на выполнение авиарейсов. Правительству Приангарья необходимо погасить дебиторскую задолженность в размере 9 млн. рублей и увеличить размер субсидии на дотационные перевозки, об этом Телеинформу сообщили в службе по связям с общественностью "ЮТэйр".

Авиакомпания прекратила полеты после 11 ноября текущего года, когда истек срок договора, заключенного ранее с администрацией Иркутской области. Стоимость контракта составляла 14 млн. рублей за 2008 год. В "ЮТэйр" отметили, что руководство региона было за месяц предупреждено об окончании лимита выделенных из областного бюджета средств и о необходимости погашения накопленной с марта текущего года дебиторской задолженности.

Самолеты, принадлежащие авиаперевозчику, выполняли полеты в Казачинско-Ленский, Катангский и Киренский районы Иркутской области. Периодичность составляла шесть рейсов в месяц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)