Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 02.12.2008, 16:42

Девять часов провели пассажиры в приземлившемся самолете в США


Пассажиры рейса сальвадорской авиакомпании провели в приземлившемся самолете около девяти часов. Как сообщает Associated Press, пассажиров самолета, совершавшего рейс из Сальвадора в Лос-Анджелес, все это время просто не выпускали из салона.

Самолет, летевший в воскресенье из Сан-Сальвадора, был вынужден совершить посадку в аэропорту Онтарио. Такое распоряжение отдали власти Лос-Анджелеса в связи с плохой погодой и низкой видимостью из-за тумана. Всего из Лос-Аджелеса в Онтарио в тот день были перенаправлены три международных рейса.

После приземления сальвадорского рейса администрация аэропорта запретила выпускать людей из самолета. На борту самолета находился 191 пассажир. Включая время перелета (четыре с половиной часа) пассажирам пришлось провести в самолете около 15 часов, ожидая, когда им разрешат выйти. По словам пассажиров, все это время им не давали еду. Многие жаловались на плохое самочувствие. Ряд пассажиров присоединился к экипажу, требующему выпустить всех из самолета. Когда, наконец, это произошло, сотрудники аэропорта предоставили пассажирам воду и печенье.

Авиакомпания "Taca", расположенная в Сальвадоре, выпустила заявление в котором говорится, что причиной этого происшествия стал отказ американских властей разрешить пассажирам самолета формально въехать в страну. Представитель таможенной службы США в свою очередь заявил, что компания не запрашивала разрешения на посадку. "Мы бы предоставили отдельную охраняемую зону для пассажиров этого самолета", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.