Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.12.2008, 10:48

Демонстранты покидают аэропорты в столице Таиланда


Антиправительственные демонстранты прекратили восьмидневную блокаду аэропортов Суварнабхуми и Донмуанг в Таиланде, сообщает в среду британская телерадиокорпорация ВВС.

В аэропорту Суварнабхуми постепенно возобновляют свою работу службы, занимающиеся коммерческими рейсами. Тысячи сторонников партии Народный альянс за демократию покинули аэропорты после того, во вторник конституционный суд постановил расформировать три из шести партий правительственной коалиции.

Кроме того, суд запретил премьер-министру Сомчаю Вонгсавату заниматься политикой в течение пяти лет. По сообщению агентства ЭФЭ, генеральный директор аэропорта Суварнабхуми Серират Прасутанон заявил, что первые коммерческие рейсы начнутся в пятницу в полдень. Он добавил, что все службы аэропорта возобновят свою работу в полном объеме в середине следующей недели, когда будет проверена работа всех систем.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.