Источник: компания «ОАО "Аэропорт Толмачево"»
Опубликовано: 03.12.2008, 12:11

Первый вице-губернатор Новосибирской области: Аэропорт "Толмачево" - значимый инфраструктурный проект транспортной стратегии Сибирского региона


В Новосибирске проходит 3-я Международная транспортно-логистическая конференция "ПроЛОГ-Сибирь 2008".

В рамках своего выступления на главной площадке взаимодействия транспортных и промышленных предприятий региона первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко особенно отметил роль аэропорта "Толмачево" в реализации транспортной стратегии Сибири.

По словам вице-губернатора, в силу особенностей территориального положения и исторического развития Новосибирская область выполняет функцию крупнейшего транспортного, распределительного и транзитного узла на территории Сибири. Именно в регионе сосредоточены локальные центры накопления, обработки и распределения грузо- и пассажиропотоков, с комплексами складских и таможенных терминалов. Одним из таких крупных значимых инфраструктурных объектов Василий Юрченко назвал Международный аэропорт "Толмачево".

- Комплексный проект развития Новосибирского авиационного транспортного узла на базе аэропорта "Толмачево" имеет большое значение. "Толмачево" - это пункт транзитной посадки воздушных судов, выполняющих рейсы между Юго-Восточной Азией и Западной Европой. Ставится задача по обеспечению обслуживания партнеров и клиентов по самым высоким стандартам, - сказал первый вице-губернатор области.

Василий Юрченко также отметил, что формирование авиаузла "Толмачево" предусматривает радикальное изменение обеспечивающего обслуживание пассажирских и грузовых перевозок терминального хозяйства, и развитие сопутствующей современной инфраструктуры.

- Проект опирается на реальные оценки потребностей в услугах, которые диктуются возрастающим спросом на внутренние авиаперевозки и на международное авиасообщение, - резюмировал первый вице-губернатор Новосибирской области.

Международный аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом - 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" - 37,12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту "Толмачево" в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Юрченко Василий, Выставки и конференции, Инфраструктурный Проект (в процессе тестирования)